В Севастополе некому подметать обочины

За Севавтодором некому подметать: у самого госучреждения техники на весь город не хватает, а найти подрядчиков с первой попытки не получилось. Успеет ли Севавтодор убрать пыль дорог своими силами?
Кира Будах
20.03.2018

Напомним, в прошлом году дорожники тоже затянули с уборкой песчано-соляной смеси. В итоге 13 апреля 2017 года тогда еще врио губернатора объявил выговор чиновникам из профильного департамента. 

«Остатки грязи и песчано-солевой смеси, скопившиеся на городских дорогах после осенне-зимнего периода, до сих пор не убраны. Вашему заместителю, который не выполнил поручение по наведению порядка, объявляется выговор», — заявил тогда Дмитрий Овсянников директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову и дал три дня на исправление ситуации. 

В этом году дорожники пытались привлечь подрядчиков заранее. 19 февраля ГБУ «Севастополский автодор» объявил несколько запросов котировок на оказание услуг по очистке проезжей части подметально-уборочными машинами в каждом из районов города. 

За работу дорожных пылесосов и уборку дорог от пыли, песка, грязи, мелкого гравия и щебня, листьев, сухого и влажного мусора на площади 3 400 000 квадратных метров город готов заплатить почти миллион рублей (начальная максимальная цена контракта составила 986 тыс. рублей). За услуги по очистке дорог в каждом из районов Севастополя (объем работ 1700 000 квадратных метров) планировалось заплатить по 493 тыс. рублей. 

Но по этим конкурсам не подано ни одной заявки — либо в городе и на полуострове нет подрядчиков с такой техникой, либо они не узнали вовремя об этих торгах.

При этом в начале марта директор «Севастопольского автодора» Дмитрий Синичикин обещал горожанам, что посыпочный материал, который использовался во время снегопада и гололеда, будет убран с улиц города в течение месяца. Теперь дорожникам придется справляться с этой задачей своими силами — для этого у предприятия есть семь дорожных пылесосов на разных типах автомобилей.