В Севастополе оформление карт ЕГКС началось с очередей

Севастопольские пенсионеры с 4-х утра заняли очереди за личными едиными городскими картами. Многофункциональные центры и управления Департамента труда и соцзащиты не были готовы принять такое количество людей. Об этом сообщает телеканал НТС.
Примечания
24.12.2018

Ранее Департамент труда и социальной защиты населения правительства Севастополя объявил, что с 24 декабря начинается прием заявлений на получение персонифицированной единой городской карты Севастополя. Граждане, имеющие право бесплатного проезда в общественном транспорте, могут обратиться в районные управления Департамента труда и социальной защиты населения, МФЦ или воспользоваться порталом Госуслуг.

Персонифицированная Единая городская карта Севастополя дает льготной категории граждан право бесплатного проезда в общественном транспорте. При этом предъявлять дополнительно какие-либо документы не нужно – вся информация уже занесена в память носителя.

В результате утром 24 декабря возле МФЦ и управления Департамента труда и соцзащиты выстроились очереди севастопольских льготников, желающих подать заявление в первый же день. Некоторые занимали очередь еще с 4 утра. Пенсионерам пришлось по несколько часов ждать на улице, под дождем.

«Я приехала в 8, уже я почти трехсотая [в очереди]. Вообще ничего не говорят. Вышли и грубо ответили: "Принимаем сегодня только по 50 человек". А людей уже там – море. Я вчера открывала интернет, записи не было... Как всегда, всё не организовано. Тем более они готовились, предупреждали, объявляли», - рассказала жительница города.

Как сообщает НТС, некоторые двери управлений для льготников так и не открылись. Так, в районном управлении социальной защиты, по адресу улица Пушкина, 2 желающие получить ЕГКС около 10 утра ещё стояли на улице.

Кроме «живых» очередей работают электронные. Записаться можно на сайте Департамента труда и социальной защиты. Правда, специалисты говорят, попасть на прём удастся не раньше 25-го января.

Напомним, губернатор Севастополя поставил задачу до конца первого квартала 2019 года обеспечить всех льготников едиными социальными картами. Планируется, что с 1 апреля 2019 года компенсация перевозчикам будет выплачиваться исключительно в зависимости от количества реально перевезённых пассажиров льготных категорий. При этом для граждан количество возможных льготных поездок не будет ограничено.