В Севастополе определились с местом строительства оперного театра

Проект одного из самых масштабных парков в России, который создадут в Севастополе на 40 гектарах от Карантинной до Артиллерийской бухты, дополнили двумя объектами – оперным театром и хореографическим училищем.
ForPost
22.02.2018

Часть территории будущего парка – площадь у памятника Солдату и Матросу 21 февраля посетила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец вместе с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

По словам главного архитектора города Александра Моложавенко, будущий парк от Карантинной до Артиллерийской бухты получил её одобрение. Особое внимание в будущем проекте, отметил Моложавенко, было уделено двум объектам – оперному театру и хореографическому училищу.

«Для реализации этого проекта необходима часть территории 54-го завода, на котором планируется строительство оперного театра. <…> Чтобы заработал этот проект, нужна дополнительная территория. В департаменте (архитектуры и градостроительства, – прим.) готовим проект планировки, а в дальнейшем будет рабочее проектирование», – пояснил главный архитектор.

Он предполагает, что летом 2018 года будет готов проект планировки территории, тогда власти города займутся вопросом финансирования проекта. Приступить к строительству хореографического училища и оперного театра можно будет только после подготовки проектной документации, что будет не раньше, чем во втором полугодии 2019 года, добавил специалист.

В конце прошлого года в Севастополе провели конкурс среди российских архитекторов по проекту обустройства грандиозного парка площадью в 40 гектар – от Карантинной до Артиллерийской бухты. В победившем проекте, автором которого является молодой архитектор из Севастополя Елена Белоус, предусмотрено создание общественных пространств – скверов, парков, а также строительство музея Великой Отечественной войны на мысе Хрустальном.