В Севастополе открылась социальная ярмарка «Фермерская»

В Севастополе в районе проспекта Победы, 28–34 открылась специализированная ярмарка «Фермерская», где жители смогут приобрести продукты питания по ценам производителей, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
Правительство Севастополя
04.03.2018

Ярмарка «Фермерская» на проспекте Победы рассчитана на 50 торговых мест. Еще две площадки — на 40 и 30 торговых мест — в ближайшее время откроются в бухте Казачьей и на пересечении проспекта Генерала Острякова и ул. Павла Силаева.

По информации пресс-службы правительства, при них будет создано около 40 бесплатных мест для пенсионеров, которые смогут реализовать свою продукцию в дачный сезон.

При этом чтобы удерживать рост цен и осуществлять торговлю в цивилизованной форме, правительство обещает увеличивать число сельскохозяйственных ярмарок.

«Ранее на этом месте размещались торговые палатки, в которых велась несанкционированная торговля. Ярмарочные площадки должны быть правильно оформлены: утеплены, подключены к инженерным сетям. На данном объекте соблюдены все нормы пожарной безопасности и все технические условия», — сказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Он добавил, что создана комиссия, которая будут еженедельно отслеживать  динамику цен на продукты питания. Контролировать цены будут и общественники: к совместной работе приглашены представители Общественного народного фронта.