В Севастополе парень получил почти 10 лет за убийство матери и бабушки

На момент совершения преступления осужденному было 17 лет, а наказание получил, будучи совершеннолетним
Эля Короткова
02.06.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В Севастополе 18-летнего парня осудили за грабеж и убийство матери и бабушки. Он приговорен к заключению в колонии общего режима, сообщила пресс-служба Следкома по Республике Крым и Севастополю.

Установлено, что в январе 2019 года, когда осужденному было 17 лет, находясь в состоянии наркотического опьянения, он поссорился с матерью. В результате ее упреков сын стал наносить ей удары ножом, после чего нашел топор и ударил им женщину в область головы. Свидетелем расправы стала его бабушка, поэтому ее он тоже решил убить. После этого он сбежал, но был задержан полицейскими.

Выяснилось, что в тот же день молодой человек возле своего дома ограбил женщину, забрав у нее сумку с деньгами и мобильный телефон, а также проник в гараж своего дяди, украв оттуда мойку высокого давления, сварочный аппарат и шлифовальную машинку. Часть вещей он продал, а часть – отдал за долги. Кроме того, несколькими днями ранее юноша на станции «Инкерман» избил девушку, похитив у нее мобильный телефон.

Задержанный признал свою вину и пояснил, что осознавал совершенные им действия. Экспертиза не выявила у него психических расстройств. Суд признал парня виновным и назначил ему 9 лет 6 месяцев лишения свободы.