В Севастополе переданный военным лес готовят к застройке

Участок земли площадью 12 гектаров в Лабораторной балке Севастополя, переданный Министерству обороны в качестве компенсации за земли на мысе Хрустальном, уже поменял вид разрешённого использования, сообщает ForPost.
ForPost
09.06.2019

На публичной кадастровой карте его категория теперь значится как среднеэтажная жилая застройка, пишет ForPost.

Председатель РОО по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григорий Донец считает, что леса Севастополя, которые по документам не относятся к лесному фонду, нужно защитить от вырубки на законодательном уровне.

Донец уже заявлял о том, что решение о выделении Минобороны именно этого участка необходимо пересмотреть. По его мнению, можно было бы предоставить военным соседние участки, не засаженные краснокнижными деревьями.

Так же видит разрешение ситуации и депутат местного парламента Вячеслав Горелов. «Необходимо было выбрать и предложить Минобороны другой земельный участок, где нет лесных насаждений. Но, наверное, это был своего рода компромисс: военные потеряли привлекательный земельный участок в центре Севастополя, а взамен получили пусть менее привлекательный, но расположенный в зелёной зоне», – говорит парламентарий.

Ранее Горелов уже говорил о других негативных последствиях такого экологического вандализма, как вырубка леса и строительство многоквартирных домов на склонах балки. По его мнению, город не только лишается живописных склонов, покрытых соснами, но и может столкнуться и с оползневой проблемой при дальнейшей застройке территории.

Напомним, решение о передаче земли военным в Лабораторной балке было принято на заседании Правительства Севастополя 1 апреля этого года. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev