В Севастополе по подложным документам заключили контракт на 60 млн руб

Прокуратура Севастополя провела проверку исполнения законодательства при проведении аукциона ГБУ «Дирекция капитального строительства». Было установлено, что контракт на 60 млн руб на строительство берегозащитных дамб на реке Кача получила фирма , предоставившая подложные документы, сообщает прокуратура города.
Пресс-служба прокуратуры Севастополя
30.04.2019

Установлено, что в нарушение законодательства должностные лица государственного бюджетного учреждения для участия в электронном аукционе на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Строительство берегозащитных дамб на р. Кача, г. Севастополь» предоставили подложные документы, которые в последующем послужили основанием для заключения государственного контракта на сумму около 60 млн. рублей.

"Так, предоставленный государственному заказчику в составе аукционной документации бывшим директором ООО «Профстройэнерго» договор подряда, якобы подтверждающий наличие обязательного для заключения контракта опыта работ в строительной сфере, фактически предприятием не заключался и не исполнялся", - говорится в сообщении пресс-службы.

После внесения документа прокурорского реагирования государственным заказчиком в связи с выявленными обстоятельствами в одностороннем порядке расторгнут неправомерно заключенный государственный контракт.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в отдел дознания ОМВД России по Гагаринскому району города Севастополя для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурорской проверкой нарушений уголовного законодательства по ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (изготовление и использование заведомо подложного документа).