В Севастополе почти снесли украинскую школу-недострой на Античном проспекте

Строители практически демонтировали так и не построенную при Украине школу-коллегиум на Античном проспекте, на месте которой возведут новую среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением естественно-математических дисциплин.
Примечания
20.02.2018

В ходе работ строители практически полностью разрушили много лет простоявшее в районе Античного проспекта недостроенное здание школы-коллегиума. Работы по демонтажу не прекращаются и в выходные дни. Местные жители рассказывают, что до глубокого вечера слышат, как работает пневмомолот.

 

Напомним, что школу-коллегиум начинали строить в 2008 году, еще при Сергее Куницыне. Затем в 2010 году Валерий Саратов объявил о невозможности продолжить работы в связи с недостаточностью бюджетного финансирования.

В этот же период в отношении чиновников, отвечающих за капитальное строительство, было заведено уголовное дело, а на самой стройке начали гореть вагончики, в которых якобы хранились документы.

Последние годы история объекта тоже не обходилась без судебных разбирательств. Ростовская компания «Ставролит», выполнявшая проектные работы, обращалась в Арбитражный суд с иском к ГКУ «Капитальное строительство» о взыскании денег по контракту на выполнение проектных работ, заключенному в 2015 году. К октябрю 2016 года сторонам удалось договориться — ООО «Ставролит» отозвало исковое заявление и тогда же, осенью прошлого года, с ним был заключен новый госконтракт на проектные и изыскательские работы по этому объекту.

Строительство новой школы обойдется в 823 миллиона рублей по ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Запланированный срок ввода в эксплуатацию новой школы — июль следующего года.

Школа будет рассчитана на 720 мест с трехступенчатой структурой обучения: начальное, основное и среднее полное общее образование.