В Севастополе подрядчик разворотил дорогу и исчез

В Севастополе подрядчик бросил ремонт дороги по улице Карла Либкнехта. В редакцию НТС обратились граждане, проживающие в домах на этой улице, они возмущены, что строители уже две недели не выходят на объект. По словам севастопольцев, 24 апреля подрядчик «Доринвест Крым» вывез строительную технику и больше рабочие не появлялись. Жители обеспокоены, ведь согласно срокам, ремонт дороги должен был завершиться ещё 20 апреля.
НТС
03.05.2019

«Нам было обещано сдать ремонт нашей улицы Карла Либкнехта, на Корабельной стороне к 20-му апреля. Извините, сегодня уже второе мая, а у нас, как говорится, и конь не валялся», - рассказали местные жители корреспонденту НТС.

О том, что подрядчик уложится в сроки, севастопольцам пообещал сам губернатор Дмитрий Овсянников. Однако – не сложилось. Возможно, потому что губернатор с проверкой посетил улицу Карла Либкнехта 1 апреля. В День смеха представитель подрядной организации «Доринвест Крым» убедил главу города, что дорога готова на 70%. В эфире правительственного телеканала «ИКС ТВ» Дмитрий Овсянников обязал строителей завершить ремонт к 20 апреля.

«В данном случае здесь не обошлось без небольших инцидентов. Но я поставил задачу, чтобы шли оперативно на устранение всех недостатков и сдали вовремя дорогу», - заявлял Овсянников

Люди жалуются, что в последний раз рабочие появились здесь 24 апреля. Потом строительную технику увезли. И больше на объекте никто не появлялся. Открытые колодцы, щебенка на тротуарах, заблокированные выезды из домов. Больше половины дороги вообще не готово к укладке асфальта. В таком состоянии объект стоит уже две недели. Севастопольцы попытались самостоятельно выяснить, куда ушёл подрядчик и когда ремонт возобновят.

«В апреле количество рабочих резко уменьшилось, потом приехал наш губернатор. Посмотрел, сказал, что есть трудности, и сказал, что мы все сдадим в срок. До конца апреля. После этого через неделю сразу были сняты все рабочие и вся техника. На вопрос наш: «Почему вы уезжаете?», нам ответили, нас перекидывают на трассу Таврида. Нужно к маю всё закончить», - отметила местная жительница.

Севастопольцы направили коллективные обращения губернатору города и Президенту России с просьбой отреагировать на проблему. Редакция телеканала «НТС» направит запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы выяснить, почему подрядчик бросил объект не закончив ремонт.

«Бордюры высоченные – не заехать, может это еще не конец, мы не знаем. Тротуары засыпаны щебенкой, мы делаем массаж своих ступней. Как можно ходить по камешкам, с больными ногами. Спасибо, за неудобства», - подытоживают люди.