Севастопольцам показали системы ПВО, защищающие Крым

Сегодня в Севастополе проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню войск противовоздушной обороны (ПВО) России. Российские военные показали обороняющие Крым систему противовоздушной обороны (ПВО) С-400 «Триумф» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».
Примечания
07.04.2018

Мероприятия проводит командование соединения ПВО Южного военного округа, дислоцированного в Крыму и Севастополе, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Основной площадкой праздника стала площадь у культурно-информационного центра Севастополя, где жителям и гостям города была предоставлена возможность познакомиться с основными образцами боевой техники, которые стоят на вооружении соединения.

На выставке были представлены пусковые установки комплексов С-400 «Триумф», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», передвижные радиолокационные комплексы, системы спутниковой связи, командно-штабные машины и иная техника радиотехнических и зенитно-ракетных подразделений.

С-400 — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она может обеспечивать одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Комплекс разработан научно-производственным объединением «Алмаз-Антей» и принят на вооружение Российской Федерации в 2007 году.

Ракетно-пушечный комплекс ближнего действия «Панцирь» разработан и выпускается тульским КБ приборостроения. Он способен поражать цель на расстоянии 20 км и на высоте от 0 до 15 км.

13 января ПВО Крыма усилили вторым дивизионом С-400 «Триумф». Местом дислокации дивизиона стал мыс Фиолент, комплекс будет контролировать границу с Украиной.