Предприниматели Севастополя жалуются на высокую аренду после закрытия ТЦ

Утром 17 июля судебные приставы опечатали здание торгового комплекса SeaMall из-за нарушения законодательства о пожарной безопасности. Люди в спешке выносили товар, многие жаловались, что им просто некуда идти. Предприниматели говорят: после массового закрытия торговых центров стоимость аренды помещений резко выросла.
НТС
18.07.2018

«Я вчера ездил в "Новус". Мне предложили помещение около 70 квадратных метров за 260 тысяч. Цены просто растут. Здесь дешевле и площадь больше. Мне некуда идти. У меня один магазин, всё оплачено, всё в товаре. В летний сезон», — жалуется предприниматель Роман Вивсенюк, сообщает НТС.

«Ну нельзя поступать так с людьми, нас просто выбрасывают на улицу. Тысячи мест! Посмотрите, сколько ТЦ закрыты — в сезон, когда люди могут заработать. Кому это выгодно — закрыть последний торговый центр, который пользуется таким большим спросом в городе? Почему в Симферополе — была там на выходных — ни один торговый центр не закрыт? У нас же идёт какое-то вредительство. Хотят людей выжить из этого города», — возмущена Нина Кубышкина. Её заниматься предпринимательством вынуждает более чем скромная пенсия.

Предприниматели в недоумении: в торговом центре проходили учения по противопожарной безопасности и многочисленные проверки. Судебные приставы выполняют предписание суда: в ходе проверки прокуратура Севастополя выявила нарушения обязательных требований пожарной безопасности. По информации пресс-службы ведомства, большую часть из них в добровольном порядке не устранили. Сейчас суд рассматривает дело по существу.

Представитель администрации торгового комплекса сообщил, что генеральный директор SeaMall Александр Шахолев в данный момент находится в прокуратуре. Как владелец будет действовать дальше, неизвестно. По прогнозам предпринимателей, SeaMall заработает нескоро. Говорят, ситуация похожа на закрытие торгово-развлекательного центра «Муссон».

Напомним, с понедельника, 16 июня, на две недели будет закрылся ЦУМ на улице Вакуленчука. Универмаг закрыт в соответствии с обеспечительными мерами, возложенными судом на собственника — ООО "Крымторг-С". Причина — несоответствие нормам пожарной безопасности. По словам руководства универмага, на устранение нарушений, обнаруженных МЧС, уйдет около двух недель. По истечение этого срока администрация надеется на возобновление работы.

Напомним, после публичных нареканий в адрес прокуратуры со стороны губернатора Дмитрия Овсянникова с 25 мая закрыт самый крупный ТЦ в Севастополе «Муссон».