В Севастополе построят футбольную академию за 1 млрд

В Севастополе на территории стадиона ФК «Севастополь» к 2022 году возведут современную футбольную академию, которая будет создана по лучшим канонам спортивной индустрии. Конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство комплекса Академии футбола Севастополя на ул. Брестской, д. 21» уже объявлен правительством региона, передает ForPost.
ForPost
25.05.2019

Стоимость проектных работ не должна превысить 38,4 млн рублей, а стоимость строительства комплекса планируется в размере 1 млрд рублей. Соответствующая информацию опубликована на сайте госзакупок, сообщает издание.

Предполагается, что новое строительство появится на земельном участке, где сейчас стоит домашняя арена севастопольского футбольного клуба. Рядом со стадионом в рамках проекта будет построено новое футбольное поле с синтетическим покрытием и трибуной на 200 посадочных мест.

Кроме того, комплекс будет включать в себя 6-этажное здание (цоколь + 5 этажей), в котором разместятся административные помещения, учебные классы для воспитанников футбольной академии, жилые номера для постоянного проживания учеников, а также гостиница для размещения гостевых команд.

Из технического задания к проекту известно, что в цокольном этаже разместится основной блок энергетического хозяйства, помещение для стирки, сушильные и гладильные комнаты, кладовая чистого белья, парная сухого пара, тренажёрный зал.

На первом этаже предполагается создать учебно-методический и медицинский кабинеты, раздевалки и душевые для футболистов и тренеров. На втором этаже в 20 четырёхместных номерах будут проживать ученики академии. На третьем этаже для учащихся оборудуют столовую на 100 человек, там же будет пост охраны, VIP-зал на 10–15 мест.

Четвёртый этаж отведут под гостиницу для приезжих команд, на пятом этаже будут гостиничные двухместные номера для футболистов первой команды ФК «Севастополь».