В Севастополе появилась коалиция за отставку губернатора Овсянникова

Представители непарламентских партий, а также самовыдвиженцы, которые намерены принять участие в выборах в депутаты Заксобрания Севастополя 8 сентября, сделали политическое заявление о начале сбора подписей граждан за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова. Об этом сообщает ForPost.
ForPost
04.07.2019

Заявление о необходимости немедленной отставки действующего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова было сделано в объединённом Медиацентре на проспекте Нахимова, 1, где идёт сбор подписей в поддержку кандидатов на выборы, передает ForPost.

В заявлении отмечается, что губернатор в течение трех лет ведет политику "по систематическому разрушению экономических, социальных, культурных и иных основ города Севастополя".

"Деятельностью г-на Овсянникова городу нанесен непоправимый ущерб, вытекающий из целого ряда негативных событий в городе, связанных с его политикой и деяниями, в том числе: игнорирование интересов города при осуществлении градостроительной деятельности, нанесение экологического ущерба и ущерба культурному наследию города, создание невыносимых условий для осуществления предпринимательской деятельности, невыполнение федеральной целевой программы и др", - сказано в заявлении.

Представители непарламентских партий объявили об учреждении Коалиции «За отставку губернатора Овсянникова» и инициировали с 4 июля сбор подписей за немедленную отставку главы города.

 

 

"Все кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Севастополя и избирательные объединения, подписавшие данное заявление, обязуются в случае избрания в Законодательное Собрание города в соответствии с законом проголосовать за выражение недоверия губернатору Овсянникову", - отмечается в заявлении.

Известно, что политическое заявление подписали председатель севастопольского отделения партии «Родина» Иван Комелов, лидер списка партии «Зелёные» в Севастополе Вячеслав Горелов, депутат заксобрания Александр Кулагин, кандидат в депутаты от партии «Родина», общественник Максим Мишин.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev