В Севастополе появился первый общественный хромакей

Первый общественный хромакей — зелёный фон для создания интересных и необычных фото и видео — появился в Севастополе на стене одного из теплопунктов по улице Хрюкина, 10 А, сообщает «Независимое телевидение Севастополя».
НТС
02.08.2019

Общественный хромакей появился в Севастополе благодаря инициативе компании «Севтеплоэнерго» и общественного движения Севпарки.

1 августа работу по оформлению хромакея завершили, и севастопольцы уже сделали первые необычные фото на фоне нового объекта.

Технологию хромакей применяют для создания визуальных эффектов в кино, рекламе и дизайне. Размещённый на уличной стене зелёный фон ничем не уступает голливудским аналогам: теперь любой желающий может снять фото или видео на фоне арт-объекта и при помощи специального приложения для смартфона подставить подходящий задний план.

«Технологию хромакей используют при создании блокбастеров или прогнозов погоды на телевидении. Суть заключается в том, что участки изображения, которые имеют зелёный цвет заменяются другими изображениями. Для того, чтобы воспользоваться хромакеем, необходимо скачать бесплатное, специальное приложение», — поясняет корреспондент НТС.

Оформить стену теплопункта в виде хромакея – идея активистов общественной организации «Севпарки». Они надеются, что севастопольцы и гости города будут бережно относиться к этому объекту.

«Это интересная история, потому что она может разнообразить довольно грустные пейзажи районов спальных и принести интерактив. Тем самым дети, молодёжь, могут как-то реализовывать себя, заниматься творчеством прямо во дворе», — сообщил в беседе с НТС активист общественной организации «Севпарки» Вячеслав Прокопенко.

Организаторы надеются на то, что горожане будут активно выкладывать материалы, сделанные с помощью первого севастопольского хромакея, в Сеть.