В Севастополе при пожаре погиб человек

15-16 января в Севастополе произошли два пожара, об этом сообщает пресс-служба МЧС России по городу Севастополю. Поздним вечером 15 января произошел пожар в надворной пристройке к частному многоквартирному дому по ул. Гайдара, в результате которого погиб 77-летний мужчина. Второй пожар был ликвидирован в десятиэтажном доме на Проспекте Октябрьской революции. Спасателями было эвакуировано 20 жильцов дома, в результате пожара пострадало 2 человека, 1 из них ребенок.
Примечания
16.01.2019

Сообщение о пожаре в надворной пристройке к дому по ул. Гайдара поступило в 19:05 15 января на пульт оперативно-диспетчерской службы Центра управления в кризисных ситуациях. Жители эвакуировались самостоятельно, до прибытия первых расчетов. В 20:52 произведена полная ликвидация пожара общей площадью около 20 кв.м.

"Обнаружен погибший мужчина, 1942 г.р. Погибший на учете в полиции и органах социальной защиты не состоял", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, причиной пожара могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. 

О втором пожаре информация поступила в среду, 16 января, около 10.00 утра. В оперативно-диспетчерскую службу сообщили о том, что из окон одной из квартир по улице Проспект Октябрьской революции клубами идет черный дым.

"На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения было установлено, что пожар происходит на 8-м этаже в десятиэтажном доме. Многоквартирный жилой дом электрифицирован, газоснабжение отсутствует", - отметили в пресс-службе.

Спасатели провели эвакуацию 20 жителей подъезда. В результате пожара пострадало 2 человека, 1 из них ребенок, которые были госпитализированы с отравлением продуктами горения.