В Севастополе придомовые территории «нарезали» под частные коттеджи

Горожане только сейчас узнали, что их придомовая территория ушла «налево» еще в 2010 году
31.01.2020
Фото: ForPost/сайт «Авито»

Придомовые территории домов №16, 18 и 20 на улице Репина и дома №4 на площади 50-летия СССР в Севастополе оказались «нарезанными» на участки, на которых в любое время могут возвести жилье. Об этом депутатам заксобрания Севастополя сообщили местные жители, которые опасаются начала застройки.

По информации Севреестра, которую приводит пресс-служба парламента города, все участки предназначены для индивидуального жилищного строительства, они были выделены неким собственникам в 2010 году главой Севастопольской городской государственной администрации. На этой должности тогда находился, напомним, в январе-апреле 2010 года Сергей Куницын, а затем Валерий Саратов, который продержался на посту до июня 2011 года.

Владелец одного из участков в 2018 году получил в департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя «пустой» градостроительный план надела (без указания места допустимого размещения строения), поскольку в соответствии с действующими нормами там дом возвести невозможно, сообщил замруководителя департамента Юрий Блохин.

Чтобы помочь обеспокоенным местным жителям, депутаты заксобрания попросили Севгосстройнадзор взять эти территории под особый контроль и не допустить несанкционированную застройку. Кроме того, парламентарии считают, что департамент архитектуры и градостроительства Севастополя должен разработать проекты планировки и межевания между улицами Репина и Вакуленчука. Если территория будет закреплена за уже существующими домами, застройщикам придется оставить свои попытки возвести на этих участках жилье.

Анна Дудко