В Севастополе продлят бесплатный проезд для льготников

Севастопольские власти готовы продлить существующий порядок предоставления услуги бесплатного проезда в общественном транспорте для льготных категорий граждан до тех пор, пока не завершится работа по выдаче Единой городской карты севастопольца, сообщил вице-губернатор Илья Пономарёв.
ИА Новый Севастополь
04.02.2019

«Все севастопольцы, имеющие право на бесплатный проезд, получат свой инструмент – свою карту, – для того, чтобы иметь возможность бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта. До того, как эта работа не будет завершена, мы не поменяем порядок бесплатного проезда», – сообщил он в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников говорил о намерениях перейти на порядок предоставления бесплатного проезда только по ЕГКС с 1 апреля текущего года. А электронный учёт перевезённых льготников позволит транспортным предприятиям получать компенсацию из бюджета, начиная со второго квартала.

Приём заявлений на выдачу ЕГКС ведётся с конца декабря 2018 года.

В настоящее время 22 тысячи человек смогли подать такие заявления. При этом власти Севастополя планировали выдать 100 тысяч карт.

Обработка заявления и выпуск карты происходят в течение месяца.