В Севастополе продолжают рубить деревья перед рекламой ЛДПР

Случай порубки деревьев перед рекламными щитами в Севастополе — не единичный. В этот раз «прикорневую обрезку» выполнили перед билбордом на проспекте Гагарина. Об этом сообщил Дмитрий Метёлкин в группе «Чёрный список Севастополя», пишет ForPost.
ForPost
02.08.2019

«Билборды, конечно, важнее, чем какие-то деревья», — написал известный фотограф в комментариях в соцсети, передает ForPost.

Как и в недавнем случае на проспекте Генерала Острякова, по случайному совпадению жертвой пали деревья, стоящие на пути у ЛДПР — точнее, её рекламы.

Нашлись и те, кого эта новость ничуть не возмутила. Многие комментаторы убеждены, что это плановая обрезка сухих веток и она пойдет только на пользу.

«Деревья пилят в угоду вашей безопасности, посмотрите сами, сколько деревьев с сухими ветвями. Вот прилетит какая-нибудь такая ветка вам по голове во время урагана, посмотрю потом, как будете возмущаться, что деревья пилят. Просто не обращаете внимание, а вы возьмите и присмотритесь», — вступилась то ли за людей, то ли за рекламщиков и их клиентов Марина Мотовилова-Ротачева.

Однако Дмитрий не согласен со всем вышесказанным и заявляет, что на этом дереве не было сухих веток, оно было зелёное и здоровое. «Это дерево ещё неделю назад радовало своей пышной кроной! У дерева была небольшая ровная крона, здоровое дерево — и на голову там падать было нечему», — утверждает он.

Так как «заботе» подверглись только деревья у рекламы, лишь подтверждает гипотезу, считает Дмитрий, что обрезаны именно те деревья, которые частично закрывали рекламные щиты. «Почему так деревья обработали только возле билбордов? При этом не трогая такие же деревья, расположенные рядом. Уж если бы это была обрезка, должны были бы обработать все деревья, а не выпиливать только стоящие у билбордов в угоду последним! Да и обрезать так сильно деревья в вегетативный период посреди лета нельзя! Такая обрезка, если и делается, то в осенне-зимний период», — убеждён Дмитрий Метёлкин.

В департаменте городского хозяйства Севастополя заявили, что они не выдавали никаких разрешительных документов на обрезку или сруб деревьев по указанному адресу.

«Городской комиссией по определению качественного состояния зелёных насаждений обследование зелёных насаждений по указанному адресу не проводилось. Обращений на выдачу разрешительных документов на проведение необходимых работ по содержанию зелёных насаждений по вышеуказанному адресу не поступало», — сказано в сообщении департамента.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev