В Севастополе раскрыт массовый обман пенсионеров

Финансовая компания «Дас Капитал», призывающая пенсионеров вложить деньги под 36% годовых, оставляет их у разбитого корыта. После того, как ряд клиентов потерял все свои сбережения, выяснилось: страхование вкладов, о котором говорят в офисах компании — миф. Журналисты узнали, что, вопреки рекламным заявлениям, страховая компания «Орбита» с вкладами в «Дас Капитал» не работает.
Примечания
03.04.2019

Об очередном горьком опыте местных жителей и попытках уберечь их от рисковых финансовых операций рассказал "Севастопольский Центр журналистских расследований», которая выходит в рамках реализации проекта "Весы Фемиды: равные гарантии защиты прав жителей Севастополя".

Как выяснилось, пенсионеры, имеющие горький опыт потери всех своих накоплений на сберкнижке, веру в то, что кровно заработанные деньги можно приумножить, не утратили. Банки большой процент по вкладам не обещают, да и новости пугают: «банк лопнул, лишен лицензии». А вот кредитно-потребительские кооперативы очень убедительны и действительно платят хорошие проценты - поначалу.