В Севастополе с 11 апреля льготный проезд будет только по ЕГКС

Порядок предоставления бесплатного проезда только по ЕГКС планируется ввести с 11 апреля текущего года, об этом сообщил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.
Примечания
26.03.2019

«С 11 апреля социальные карты ЕГКС являются единственным подтверждением права бесплатного проезда», — заявил Пономарёв в эфире "ИКС ТВ".

Порядка 65 тыс. человек обратились за социальной картой ЕГКС. Это около 90% от имеющих право льготного проезда, сообщил вице-губернатор.

Ранее планировалось ввести льготный проезд только по ЕГКС с 1 апреля текущего года, но вице-губернатор отмечал, что существующие условия льготного проезда могут быть продлены до того, как все граждане, имеющие на это право, не получат персонифицированные ЕГКС.

Для получения ЕГКС необходимо подать в отделение МФЦ или управление соцзащиты паспорт гражданина РФ, СНИЛС и удостоверения, подтверждающие льготы, также заявление на оформление карты можно подать, не выходя из дома, в режиме онлайн на портале государственных услуг Севастополя. Сейчас при подаче заявлений на оформление ЕГКС льготникам выдают временные проездные, они будут действовать до момента получения пластиковой карты.