В Севастополе сменят командующего Черноморским флотом

В ближайшее время на Черноморском флоте сменится командующий, сообщает источник ForPost в военных кругах. По его сведениям, нынешний командующий ЧФ Александр Моисеев может продолжить службу на Тихоокеанском флоте, а его возможный преемник уже находится в Севастополе. Предполагается, что официально о назначении нового командующего будет объявлено после 12 мая.
ForPost
05.05.2019

«Кадровое движение, ротация во флоте - это всегда хорошо, а сроки службы на конкретном месте могут быть разными», - отметил источник ForPost.

Вице-адмирал Александр Моисеев сменил в должности командующего Черноморским флотом Александра Витко ровно год назад, 14 мая 2018 года. О кадровых переменах во флоте и имя его будущего начальника было известно задолго до официального назначения, и 9 мая Александр Моисеев вместе с действующим командующим Александром Витко уже принимал участие в праздничных торжествах, посвященных Дню Победы.

Александр Витко и Александр Моисеев у Мемориала защитникам Севастополя. 9 мая 2018 года.  Фото: Дмитрий Осипенко/ForPost