В Севастополе снова перегрелся генератор Интернета

26 июня днем, как и в прошлое воскресенье, большая часть Севастополя ощутила перебой в работе интернета. Правда, в этот раз отключение крупнейшего городского провайдера «Севстар» длилось не более 10 минут. Как пояснил «Примечаниям» гендиректор ООО «Севстар ИСПС» Константин Кокуш, сигнал в сети в обоих случаях пропал из-за перегревшегося на жаре генератора.
Надежда Исаева
26.06.2019

Первое отключение электроэнергии в районе размещения центральной серверной «СевСтара» произошло 23 июня в 09:05. Провайдер автоматически запустил собственный автономный генератор электропитания мощностью 32кВт, но в 09:52 вышел из строя и он - в связи с перегревом. Работы по восстановлению начались незамедлительно, но работа сети была полностью восстановлена на линии интернет в 13:00, а цифрового телевидения в 14:10.

По словам Константина Кокуша, сегодня произошло почти то же самое: из-за скачка напряжения оборудование отключилось, генератор автоматически запустился, но автоматика снова отключила его из-за перегрева, так как отремонтировать его еще не успели В этот раз неисправность устранили оперативно, пояснил гендиректор.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev