В Севастополе создадут фонд оплаты транспортировки тяжелобольных

Врио губернатора города Михаил Развожаев распорядился предусмотреть целевые средства бюджета – на транспортировку санавиацией больных из Севастополя. Необходимую работу по организации так называемого «транспортного фонда» поручено провести исполняющему обязанности директора Департамента здравоохранения Сергею Шеховцову, сообщает НТС.
НТС
08.08.2019

«Давайте как-то запланируйте, исходя из какого-то статистического понимания, достаточный объем. Лучше даже с запасом», - цитирует НТС врио губернатора

Выяснилось, что раньше госпитализацию тяжелобольных с привлечением санитарной авиации по госзаданию осуществляли силы МЧС. С 2019 года – это полностью забота властей субъекта Российской Федерации.

Вопрос обеспечения перевозки больных за средства регионального бюджета был поднят на заседании Правительства города из-за необходимости утвердить сумму срочного финансирования по одному из таких случаев – на 429 тысяч рублей. В этот раз деньги возьмут из резервного фонда. Ребёнка необходимо доставить в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev