В Севастополе спустя 16 лет устранят прорыв глубоководного канализационного коллектора

После выхода материала телеканала «НТС», в котором сообщалось, что нечистоты канализационно-очистных сооружений «Южные» видны из космоса, местные власти обратили внимание на проблему и пообещали ее устранить. Неожиданной информацией стало то, что прорыв на глубоководном выпуске существует с 2003 года, передает телеканал.
НТС
05.08.2019

Напомним, ранее «Независимое телевидение Севастополя» продемонстрировало предоставленные учёными Морского гидрофизического института предоставили из космоса, на которых отчетливо заметен очередной канализационный сброс.

«Действительно прорыв на глубоководном выпуске есть. Как выяснилось, он с 2003 года. После того, как у нас появились снимки со спутника, мы провели обследование с помощью водолазов. На расстоянии 750 метров и на глубине 35 метров действительно есть прорыв. Как выяснилось: в 2003 году тральщик тралом зацепил часть трубы и произошел сдвиг. Мы сейчас готовим мероприятия по ликвидации этой ситуации», — исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Владимир Базаров уточнил, что прорыв — единичный, на его место наложат хомут: «Водоканал заказывал специалистов, провели обследование, есть видеосъемка этого коллектора. Сейчас готовим мероприятия, чтобы максимально быстро до запуска нового коллектора, который у нас будет в составе КОС «Южные» сделать хомут. Нужно подтянуть плавкран, поднять одну часть и выровнять их между собой».

По информации телеканала НТС, когда канализационную трубу починят, какие для этого понадобятся силы и средства, станет известно к середине недели.