В Севастополе судили борца с «треногами»

Суд приговорил севастопольского водителя, который вступил в схватку с владельцем переносной камеры видеофиксации, которые в народе прозвали треногами, к 480 часам обязательных работ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.
ForPost
26.03.2019

В суде было установлено, что водитель нецензурно ругался в адрес владельца «треноги» и угрожал ему физическим насилием. Чтобы уничтожить видеозапись, где зафиксированы эти действия, он сорвал с шеи владельца «треноги» видеорегистратор и выбросил его.

События произошли на Фиолентовском шоссе в сентябре 2018 года. Владельцем «треноги» оказался сотрудник ООО «Безопасные дороги Севастополя» — коммерческой фирмы, занимающейся установкой камер видеофиксации на дорогах города.

Действия водителя были квалифицированы как хулиганство.

«Решением Балаклавского районного суда Севастополя осуждённому назначено наказание в виде 480 часов обязательных работ», — сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, на дорогах Севастополя участились случаи повреждения камер видеофиксации. Для порчи имущества вандалы используют изощрённые методы — от прострела солнечных батарей до разбивания кувалдой опоры с камерой и поджога комплекса видеофиксации с помощью автомобильной шины.

Эта ситуация привела к тому, что ООО «Безопасные дороги Севастополя» внедрило специальные камеры слежения за камерами.

Ранее огромное число камер видеофиксации на севастопольских дорогах отметил губернатор Дмитрий Овсянников. Во время недавней пресс-конференции в Москве он назвал его «неимоверным».