В Севастополе тарифы на воду не изменятся

Вводится повышающий коэффициент для квартир без счетчиков
27.12.2019

Департамент городского хозяйства города Севастополя своим приказом от 18 декабря утвердил тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения на 2020 год.

Тарифы на воду остались на уровне 2019 года. С1 января до 31 декабря 2020 года стоимость питьевого водоснабжения населению составит 39,28  руб./м3 (с НДС), водоотведения – 29,27 руб./м3 (с НДС).

ГУПС «Водоканал» также сообщает, что с 1 января 2020 года начнет применять повышающий коэффициент в размере 1,5 к нормативу потребления водоснабжения.

Коэффициент действует при отсутствии индивидуального прибора учета холодной воды. Коэффициент появится при расчетах за воду, если прибор учета вышел из строя либо истек срок поверки.

Повышающий коэффициент будет использован, если сотрудник ГУПС «Водоканал» не был допущен в квартиру владельцем два или более раз – для проверки состояния счетчиков воды и достоверности предоставленных показаний. Акт о не допуске повлечет расчеты за воду по нормативу потребления с коэффициентом, то есть, показания счетчика не учитываются.