В Севастополе три года подряд падает качество школьного образования

В Севастополе падает качество подготовки учеников школ. Об этом заявил и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров.
ИА Новый Севастополь
01.09.2018

«Департаментом образования Севастополя определены две общеобразовательные организации со стабильно низкими результатами обучения – это общеобразовательные школы №28 и №40, с которыми в следующем учебном году будет продолжена работа по реализации комплекса мер, направленных на создание условий для получения качественного общего образования», – сказал Белозеров. 

По его словам, «по результатам участия школьников города в оценочных процедурах за три последних года отмечается отрицательная динамика уровня успешности и качества подготовки обучающихся почти по всем предметам контроля, что говорит о серьезных проблемах в системе общего образования региона». 

«И это предмет нашего серьезного разговора с заинтересованным профессиональным сообществом в ближайшее время», – отметил Белозеров. 

На 1 сентября, по данным департамента образования, численность обучающихся в городских школах составляет 43 788 человек, что на 1 384 обучающихся, или на 3,3% больше, чем в прошлом году.

Игорь Белозеров представлен губернатором Дмитрием Овсянниковым в качестве и.о. директора департамента образования 16 июля текущего года.