В Севастополе троим подросткам грозит тюремный срок за кражу велосипедов

Севастопольские полицейские задержали троих подростков, подозреваемых в краже велосипедов. Оказалось, что три горных велосипеда некоторое время стояли без присмотра на лестничной площадке в подъезде многоквартирного дома, откуда и были украдены злоумышленниками, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.
Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю
03.05.2019

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась 54-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что у неё похитили три горных велосипеда общей стоимостью 51000 рублей.

На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личности злоумышленников и задержали их. Подозреваемыми оказались три подростка в возрасте 15-16 лет.

"Как стало известно, потерпевшая хранила велосипеды на лестничной площадке в подъезде многоквартирного дома, где проживала. Двухколесные транспортные средства некоторое время стояли без присмотра. Этим обстоятельством воспользовались подростки, которые незаметно похитили велосипеды, затем продали их", - говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.