В Севастополе ураган валит деревья

В Севастополе началась настоящая буря. Поднявшийся ураган валит деревья. Особенно легко ветер справляется с деревьями, которые коммунальные службы не удосужились вовремя спилить.
Примечания
20.03.2018

«А буря только начинается», — сообщает фотограф Юрий Югансон у себя в Фейсбуке.

На выложенных им фото - тополя, поваленные ветром на улице Ефремова.

«Он давно был мертвый. Срочно надо оставшиеся укорачивать, пока кого-нибудь не угробили», - констатирует в комментариях Ирина Должикова.

Как отмечают пользователи соцсети, «коммунальщики вообще мышей не ловят».

Другой блогер, Alexander Cash, опубликовал накренившийся тополь на ул.Токарева: падение дерева предотвратили линии электропередач, на которых дерево и повисло.

Как сообщили «Примечаниям» в пресс-службе Главного управления МЧС России по г. Севастополю, спасатели взялись устранять последствия урагана.

«Для того, чтобы предотвратить падение дерева сотрудники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю произвели его распил, после чего работами по уборке занялись коммунальные службы города», — рассказали в ведомстве.

«Еще одно сообщение поступило из Ленинского района. По улице Адмирала Владимирского во дворе жилого дома в переулке обрушился крупный тополь. Спасатели обследовали территорию, жизни и здоровью людей упавшее дерево не угрожало. К распилу зеленого насаждения приступили коммунальные службы города», — добавили в пресс-службе МЧС.

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – Филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 20 марта ожидается усиление южного ветра до 17 м/с. В ночь на 21 марта ветер сменится на юго-западный и достигнет 20 м/с.