В Севастополе увеличили «победные» выплаты ветеранам войны

Выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в Севастополе к 9 Мая увеличены по сравнению с прошлым годом на 5,5%. Кроме единовременной выплаты из бюджета города, севастопольские ветераны также получат и традиционные «московские деньги».
ForPost
26.02.2018

Единовременная выплата, приуроченная к 9 Мая, полагается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, членам семей погибших (умерших) ветеранов войны.

Как сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, в настоящее время в Севастополе проживает около 15 тысяч таких людей. Для них увеличили разовую выплату по сравнению с прошлым годом на 5,5%. Её максимальная сумма составила более 11 тысяч рублей. Для выплаты таких средств в местную казну на текущий год было заложено 35 миллионов рублей.

Еще одну выплату ветеранам Великой Отечественной войны и некоторым другим категориям граждан, проживающих в Севастополе, осуществит правительство Москвы. Около 3 тысяч человек получат по 5 тысяч рублей.

«Вторую выплату мы называем «московские деньги». Традиционно правительство Москвы ежегодно заключает с нами соглашение и оказывает меру социальной поддержки нашим гражданам, там другие категории, именно участники Великой Отечественной войны. 5 тысяч рублей – эта фиксированная сумма», - пояснил Борисенко.

Он сообщил, что выплаты, приуроченные ко Дню Победы, начнутся уже в апреле.