В Севастополе в четырех садоводствах отключили воду в канун летнего сезона

«Водоканал» Севастополя в канун летнего сезона отключил от снабжения четыре садовых товарищества. Об этом заявила на круглом столе по проблемам садоводов председатель общественной организации «Садоводы Гераклеи» Екатерина Александрова.
«Новый Севастополь»
30.05.2018

«Товарищества «Водолей», «Ракетка», «Титан» и «Черноморец» отключены от воды. «Водоканал» не интересует, как будут жить семьи, сколько пострадает детей и пожилых людей», – сказала Александрова.

По ее словам, у семей нет возможности соблюдать элементарные санитарные нормы. «А все из-за того, что «Водоканал» ежегодно требует от садоводческих объединений, не успевших получить права собственности, огромный пакет документов для пролонгации временного договора. Большая часть Фиолента не подключена к городскому водоводу. Садоводы за счет собственных средств вынуждены пробивать скважины и получать лицензии», – пояснила общественница.

Она также сообщила, что по территории СТ «Пищевик» проложен водовод водоканала, однако сотрудники госпредприятия «Водоканал» препятствуют подключению членов товарищества к воде.

Садоводы также пожаловались, что «Севастопольэнерго» создает им дополнительные проблемы и не помогает решать проблемы нехватки электроэнергии в садовых товариществах.

Примечания в Telegram