В Севастополе в обычном режиме заработают детсады, больницы и пляжи

Также местные власти намерены отменить прохождение обязательной обсервации приезжими
Эля Короткова
10.06.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в ближайшее время будут приняты решения по ослаблению некоторых карантинных мер в городе. Об этом сообщила пресс-служба местного правительства.

Развожаев намерен провести 11 июня заседание оперштаба, чтобы обсудить отмену обсервации для гостей из других регионов РФ и из-за границы, в том числе для моряков дальнего плавания. Они должны будут самоизолироваться по месту жительства.

«Не дожидаясь оперативного штаба, соответствующие изменения в указ необходимо внести. Людей из обсерватора отпустить. Пусть дома сидят, а на 10 день возьмите анализы», - поручил врио губернатора.

К полноценной работе с 15 июня возвращаются все детские сады, а с 22 июня – поликлиники и больницы, в которых начнут проводить плановые приемы и операции. Также с 15 июня в городе официально будет открыт купальный сезон.

Напомним, 8 июня руководство Республики Крым отменило обязательную самоизоляцию для всех граждан, объявило об открытии 15 июня спортзалов и фитнес-центров, а также о приеме туристов из других регионов РФ с 1 июня.