В Севастополе водительницу оштрафовали за травму школьницы в «топике»

Суд привлек к ответственности женщину-водителя за нарушение правил ПДД, из-за которого несовершеннолетняя пассажирка микроавтобуса получила травмы, сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.
Пресс-служба Севастопольского городского суда
03.08.2018

ДТП произошло на улице Гоголя, когда автовладелица при выезде со второстепенной дороги на главную произвела столкновение с пассажирским микроавтобусом. Само по себе столкновение не является административным правонарушением, поэтому участники происшествия не стали вызывать сотрудников ГИБДД и разошлись миром.

Однако в тот же день выянилось, что несовершеннолетняя пассажирка автобуса получила травму: сотрясение головного мозга и ушиб теменной области. За помощью к водителю она не обращалась, так как находилась в шоковом состоянии и опаздывала в школу. Придя в учебное заведение, пострадавшая почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью.

Гагаринский районный суд Севастополя выписал виновнице ДТП штраф в размере 2500 рублей за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего.

Автовладелица с данным постановлением не согласилась, а ее адвокат в Севастопольском городском суде настаивал на отсутствии причинно-следственной связи между ДТП и травмой и расценивал показания потерпевшей как оговор.

Суд указал, что совокупность доказательств опровергает доводы адвоката и оставил жалобу без удовлетворения.

Вступление постановления суда в законную силу упростит дальнейшее взыскание в гражданском порядке материального ущерба и морального вреда, пояснили в пресс-службе суда.