В Севастополе воры с кувалдой «разбогатели» на полмиллиона

Севастопольские полицейские задержали двоих жителей Крыма, подозреваемых в краже драгоценностей и бытовой техники стоимостью 500 тыс рублей. Чтобы проникнуть в частный дом, злоумышленники использовали кувалду, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.
Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю
04.04.2019

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 58-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что у неё из частного дома похитили драгоценности и бытовую технику на сумму 500000 рублей.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личности злоумышленников и задержали их. Подозреваемыми оказались 36-летний и 32-летний жители Крыма, один из них ранее судимый за кражу", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, мужчины ночью, повредив с помощью кувалды стену жилого помещения, проникли внутрь дома и похитили оттуда дорогостоящее имущество, затем скрылись. Хозяйка частного домовладения, в момент происшествия отсутствовала.

Сотрудники полиции изъяли похищенное и вернули законной владелице.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.