В Севастополе все полученные по лизингу автобусы с браком — Гончаров

Из 115 автобусов, которые поступили в Севастополь по программе лизинга, на линию выходит меньше половины, заявил замдиректора ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» Игорь Снигур.
Новый Севастополь
28.04.2018

«В парке 115 автобусов (приобретённых в лизинг). На линии из них выходят 52. Троллейбусов, приобретённых в лизинг, всего 78. На линию из них выходит в среднем 70. Это технический фактор – всё ломается, все болеют», – сказал он. При этом добавил, что в целом парк троллейбусов составляет 156 машин.

По информации экс-директора предприятия Виктора Гончарова, предприятие не может должным образом эксплуатировать новую технику – существует проблема газовых заправочных станций, тем временем город платит за лизинг.

«Нам новая техника нужна, но нужно с мозгами к её приобретению подходить, с учётом материально-технической базы предприятия, его оснащённости. А решения принимаются на бегу. Будет сейчас решение ещё автобусов купить», – заметил Гончаров.

Вместе с тем, по его словам, в город новые машины поступают с браком: «Ни один автобус не пришёл в нормальном (исправном) состоянии – каждый из них пришёл с браком».

В этом году парк госпредприятия «Севэлектроавтотранс» пополнили 78 троллейбусов и 115 новых автобусов большой и средней вместимости. Всего до 2020 года власти города намереваются приобрести около 300 единиц общественного транспорта. Новый подвижной состав приобретается на условиях государственного лизинга.