В Севастополе введут 19-й троллейбусный маршрут

В Севастополе с нового года введут новый троллейбусный маршрут № 19. Также изменятся схемы движения еще семи маршрутов. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин, сообщает ИКС.
Информационный канал Севастополя
01.10.2018

«В рамках исполнения поручения губернатора по разработке схемы перспективных троллейбусных маршрутов города, департаментом транспорта были представлены на общественные обсуждения схемы изменения восьми троллейбусных маршрутов. Это №№ 1, 5, 8, 10к, 11, 11а, 13, а также восстановление маршрута № 6», — сказал Гришин.

Так, троллейбусные маршруты № 2 и 11а объединят в маршрут № 2, маршруты № 10 и 10к объединят в 10 маршрут, изменится и схема движений маршрутов №№ 8, 5, 13, а также появится троллейбус под № 19, который будет курсировать от проспекта Победы через улицы Брестскую, Героев Севастополя, Гоголя и далее по маршруту № 4.

«На этот маршрут планируется выставить порядка шести единиц троллейбусов. Вместе с маршрутом № 4 интервал движения будет составлять до 10 минут. Это сделано для удобства жителей, поскольку это один из самых насыщенных автобусных маршрутов», — подчеркнул чиновник.

Он добавил, что изменения и нововведения в троллейбусной маршрутной сети вводятся в связи с поступившими в правительство города обращениями граждан. Все 250 обращений и более 700 пожеланий и замечаний были обобщены и вынесены на общественные обсуждения схемы изменения семи действующих маршрутов.

Стоит отметить, что существующая городская троллейбусная сеть включает в себя 19 маршрутов, с ежедневным выпуском на линию 110 машин. В июле 2017 года ежедневный выпуск составлял 80-90 единиц техники на 15 маршрутах.

«Благодаря программе некоммерческого лизинга в феврале текущего года выпущен юбилейный сотый троллейбус. В сентябре — выпуск составил 110 единиц техники, что на 37 % больше аналогичного периода прошлого года», — сообщил Артем Гришин.

Кроме того, 75 % физически изношенной и морально устаревшей техники изменили на новую. До 2020 года в рамках реализации программы развития троллейбусной маршрутной сети Севастополя ежегодно в регион будет поставляться 50 единиц новой.