В Севастополе введут ЕГКС для студентов

Единая городская карта севастопольца разрабатывается для студентов местных вузов. Об этом заявил вице-губернатор Илья Пономарев в эфире телеканала «ИКС».
Информационный канал Севастополя
27.03.2019

Вице-губернатор пояснил, что ЕГКС для студентов разрабатывается отдельно, совместно с банком–партнером.

«Что касается студентов, то для них в настоящее время разрабатывается совместно с банком-партнером отдельная карта – студенческая. Чтобы меры поддержки студентов – стипендии и др. – были реализованы в ЕГКС. Понятно, что карта будет иметь встроенное приложение для проезда в общественном транспорте», – сказал Пономарев в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

 

Он напомнил, что школьники смогут пользоваться ЕГКС, 1074 заявления поданы родителями для получения транспортной карты, лишенной банковских функций. До 1 апреля родители смогут получить ЕГКС в органах соцзащиты или образовательных учреждениях.

Напомним, с 11 апреля льготный проезд в Севастополе будет только по ЕГКС. 

Ранее планировалось ввести льготный проезд только по ЕГКС с 1 апреля текущего года, но вице-губернатор отмечал, что существующие условия льготного проезда могут быть продлены до того, как все граждане, имеющие на это право, не получат персонифицированные ЕГКС.