В Севастополе ввели тотальный контроль за въезжающими в город людьми

На пяти въездах в регион установлены блокпосты, где проверяют все автомобили и находящихся в них людей
Эля Короткова
31.03.2020
ФОТО: СООБЩЕСТВО «АВТОПАРТНЕР КРЫМ» ВО «ВКОНТАКТЕ»

На границе Севастополя с Крымом организовано пять блокпостов, на которых проверяют всех въезжающих в город людей, чтобы не пропускать нарушителей режима самоизоляции из других регионов страны, пишет «Крыминформ» со ссылкой на врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

По его словам, несмотря на запреты и введенный режим самоизоляции, в Крым и Севастополь из разных городов России продолжают ехать люди, которые могут быть заражены, тем самым подвергая опасности местных жителей. Врио губернатора также сообщил, что с начала операции, которая стартовала сегодня, 31 марта, от въезда в город отказались более 50 автомобилей, следующих из других регионов РФ.

У всех въезжающих в город людей измеряют температуру и предупреждают, что в регионе закрыты все заведения общепита и досуга. 

На блокпостах дежурят полицейские. По информации севастопольского управления МВД, те люди, которых пропускают в город, заполняют анкету, в которой указывают место дальнейшего проживания.

Ранее «Примечания» писали, что в Севастополе ужесточили антикоронавирусные меры, однако закрывать город власти не планируют.