В Севастополе выделят более 6 млн на стипендии для юных гениев

За особые успехи в научной, учебной и общественной деятельности, за призовые места во всероссийских олимпиадах и в международных конкурсах школьникам и студентам в Севастополе будут выплачивать стипендии, сообщила начальник управления по вопросам госслужбы и кадров городского правительства Людмила Зверобоева.
ForPost
19.02.2018

На эти цели в городе выделят 6 млн 345 тысяч рублей. Кандидатов на получение материальных поощрений отберет департамент образования.

Она пояснила, что ежегодно будет присуждаться не больше 52 стипендий. Претендовать на их получение могут ребята, обучающиеся в школах, лицеях, гимназиях, училищах, словом, во всех учреждениях общего, среднего, высшего, профессионального и дополнительного образований.

Для каждой из категорий учебных заведений предусмотрено от 12 до 15 стипендий на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. Получать эти деньги стипендиаты будут каждый месяц в течение одного учебного года – с 1 сентября до 31 мая.

Всего на эти цели выделят 6 млн 345 тысяч рублей.

По словам Людмилы Зверобоевой, стать стипендиатом непросто. Вначале кандидат на получение стипендии должен получить ходатайство от своего образовательного учреждения, приложить к нему необходимые документы и передать их в департамент аппарата губернатора и правительства Севастополя до 1 апреля этого года.

Дальше пакет документов передадут на рассмотрение в департамент образования, где специальная комиссия, состоящая из педагогов, чиновников и общественности, составит рейтинг кандидатов.

«Департамент образования на основании показателей успеваемости и показателей участия в олимпиадах и международных конкурсах составляет рейтинг кандидатов на присуждение стипендии», – пояснила Людмила Зверобоева.

Она отметила, что первым ребятам в рейтинге назначат ежемесячную стипендию.