В Севастополе выгуляют иностранных журналистов

Врио губернатора Севастополя, вслед за главой Крыма, встретился с иностранными журналистами и рассказал о будничной жизни города
14.11.2019

Михаил Развожаев встретился с журналистами Европы, Азии и Африки. По информации пресс-службы правительства Севастополя, посмотреть, как живет город, приехали представители различных СМИ из Италии, Словакии, Франции, Великобритании, Португалии, Узбекистана, Вьетнама, Индии, Замбии, Кении и ЮАР, — всего около 20 человек.

Врио губернатора поблагодарил их за посещение Севастополя и отметил, что теперь они смогут рассказать в своих странах о том, как живет город, посмотреть на будничную жизнь, строительные работы в центре. Развожаев напомнил, что российские власти щедро спонсируют бюджет города федеральными дотациями, что и позволяет Севастополю строиться.

По словам врио, этим летом в городе побывало около полумиллиона туристов. В первую очередь это произошло из-за героической истории Севастополя, считает Развожаев. Он также рассказал журналистам, что город славится виноделием, и в этом году собран рекордный за пять лет урожай.

После пресс-конференции журналисты собираются побывать на Константиновской батарее и в «Херсонесе Таврическом».

За несколько дней до встречи аналогичная пресс-конференция состоялась в Крыму. Глава республики сообщил журналистам, что на пенсии он планирует стать блогером.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev