В Севастополе вынесли приговор «Айболиту», развращавшему детей

В Севастополе вынесен приговор местному жителю 47-летнему Евгению Янко, который с 2005 года растлевал детей под видом врача: 19 лет колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на 2 года, сообщает пресс-служба городского следуправления Следкома РФ.
Следственное управление СК РФ по г. Севастополю
06.04.2018

Ранее «Примечания» сообщали о задержании преступника.

В ходе следствия установлено 16 пострадавших от развратных действий девочек в возрасте от 8 до 11 лет. Злоумышленник выслеживал детей, возвращавшихся одних после школы домой, на остановках общественного транспорта, проникал за ними в подъезд, представлялся врачом и в отсутствие родителей заходил в квартиру, где под предлогом медосмотра совершал действия сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела под оперативным названием «Доктор Айболит» установлено 22 эпизода преступной деятельности обвиняемого в отношении 23 пострадавших (15 эпизодов совершения иных насильственных действий сексуального характера в отношении 16 детей, 7 фактов незаконного проникновения в жилище в отношении взрослых, являющихся владельцами квартир).

По делу проведено более 20 экспертиз, допрошены свыше 100 человек. В ходе проверки показаний на месте Янко показал и рассказал, как совершал преступления.

Сегодня приговором Гагаринского районного суда Янко признан виновным в серии преступлений в отношении несовершеннолетних и приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.