В Севастополе предполагают еще один завозной случай коронавируса

Возможно инфицированный мужчина прилетел из Москвы, где посещал медучреждение
Эля Короткова
09.04.2020
ФОТО: PEXELS.COM

У жителя Севастополя, возможно, подтвердится заболевание коронавирусом. Мужчина прилетел 1 апреля из Москвы, куда ездил для получения медуслуг, а 7 апреля он был госпитализирован с симптомами ОРВИ, сообщила пресс-служба правительства города.

Сейчас мужчина переведен в городскую инфекционку, а больницу №3 имени Даши Севастопольской (Корабельная сторона), куда пациент попал изначально, оцепили правоохранителями. Готовится перевод медучреждения (со всеми находящимися там пациентами и медиками) в режим обсерватора. Устанавливается круг контактов инфицированного.

Пассажиров рейса vz 307 авиакомпании Red Wings, которые вместе с предположительно зараженным коронавирусной инфекцией прилетели 1 апреля из Москвы в Симферополь, просят срочно сообщить о себе властям. У одного из пассажиров, летевшего с предположительно больным коронавирусом, уже выявили признаки пневмонии и доставили в инфекционку.

Ранее сообщалось о пяти зараженных коронавирусом жителях Севастополя. Четверо из них уже выздоровели и выписаны из больницы. На протяжении двух недель в городе не выявляли новых заражений.