В Севастополе взорвали 11 авиабомб

Вечером 13 июня на специальном полигоне севастопольские пиротехники МЧС одновременно уничтожили одиннадцать авиабомб времён ВОВ.
Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополю
14.06.2019

В масштабной пиротехнической операции были задействованы сотрудники Специализированного отряда ГУ МЧС РФ по Севастополю и специалисты ЧФ.

Боеприпасы как немецкого, так и советского производства относились к различным типам. Все они были найдены в разных районах севастопольского региона. Так как конструкция и состояние взрывателей допускали перевозку, было принято решение: с соблюдением всех необходимых мер безопасности транспортировать бомбы с территорий обнаружения для дальнейшего уничтожения.

«Вес боеприпасов – от 2,5 до 250-ти килограммов. Уничтожение прошло в плановом порядке. От МЧС привлекалось 5 человек личного состава и 2 единицы техники. Хочется напомнить жителям и гостям Севастополя: при обнаружении взрывоопасных предметов просим сообщать об этом по номеру 101!» – прокомментировал начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда, капитан внутренней службы Арсен Смаилов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev