В Севастополе закончились вакцины против кори

В последние дни в севастопольских группах в соцсетях мамы активно обсуждают дефицит вакцин против кори. Пользователи пишут, что ни в государственных, ни в частных клиниках прививок нет. Информацию об отсутствии вакцин подтвердила одна из молодых мам, которая на этой неделе пыталась сделать прививку от кори своему сыну. По ее словам, найти нужный препарат ей так и не удалось. Об этом пишут РИА Новости Крым.
РИА Новости (Крым)
13.02.2019

В регистратуре детской поликлиники №1 городской больницы №3 им. Даши Севастопольской ответили, что в настоящее время вакцины нет. "Сейчас прививок нет. Не могу сказать, когда появится. Периодически перезванивайте", — сказала собеседница.

В свою очередь, работница регистратуры детской поликлиники городской больницы №2 на вопрос о наличии препаратов сказала, что вакцины против кори направляются в детские сады. В случае, если ребенок в садик не ходит, она порекомендовала обратиться к педиатру, который назначает прививки.

По информации работницы одной из детских больниц Севастополя, вакцины закончились еще в январе.

В частных клиниках прививку от кори также сделать нельзя. "Вакцин нет", — сказали РИА Новости Крым в двух частных медучреждениях.

Департамент здравоохранения Севастополя заверяет, что вопрос дефицита прививок против кори решается. "В 2019 году в городскую больницу №1 имени Пирогова поступило 200 вакцин против кори. Они были использованы для проведения противоэпидемиологических мероприятий в очагах кори – для вакцинации людей, которые контактировали с заболевшими. На сегодняшний день проходит закупка трех тысяч вакцин от данного вируса. В конце февраля — начале марта они поступят во все поликлиники Севастополя", — отметили в пресс-службе ведомства.

При этом в профильном департаменте отмечают, что в Севастополе в настоящее время ситуация с заболеваемостью корью относительно спокойная. "С конца 2018 года по настоящий момент зарегистрировано 5 случаев кори (трое взрослых, двое детей). Все заболевшие заразились при поездке за границу", — подчеркивает пресс-служба департамента здравоохранения.