В Севастополе запустили систему экстренных вызовов «112»

Севастопольская система экстренных вызовов «112» прошла аттестацию министерства связи Российской Федерации и сегодня запущена в промышленную эксплуатацию. К ней подключены службы пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях, медицины катастроф и скорой помощи, МВД, аварийная служба газовой сети, сообщает "Новый Севастополь".
Новый Севастополь
16.05.2019

«Наша система запущена в полноценную эксплуатацию. Севастополь находится в двадцатке субъектов, в полном объеме обеспечивших прием экстренных вызовов от жителей: будь то скорая помощь, спасатели, газовая служба или полиция», – цитирует агентство губернатора Дмитрия Овсянникова.

За время работы системы в тестовом режиме отремонтировано и оборудовано помещение для диспетчерской службы на проспекте Генерала Острякова, приобретены передовые программно-аппаратные комплексы, модернизированы сети связи «Севтелеком».

Следующим этапом развития системы будет создание Центра обработки данных, развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Система экстренных вызовов «112» Севастополя с конца 2017 года работает в режиме опытной эксплуатации. В планах было запустить её в промышленную эксплуатацию до конца 2018 года.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev