В севастопольские многоэтажки обещают вернуть горячее водоснабжение, но не во все

Власти Севастополя намерены восстановить горячее водоснабжение многоквартирных домов города, прекращенное в 1990-е годы. Об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.
та
06.04.2018

«Севтеплоэнерго заказало технико-экономическое обоснование (ТЭО) на установку индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в домах, мы понимаем необходимость возврата горячего водоснабжения в наши многоквартирные дома. Сделать это по существующей старой схеме невозможно, потому что сети много лет не использовались, восстановить их просто невозможно. Технико-экономическое обоснование покажет, что там, где в домах есть возможность установить ИТП, можно сделать систему теплообменников и подать горячую воду», — сказал Базаров.

Он отметил, что договор на подготовку ТЭО по этому вопросу заключат в ближайшее время. По мнению Базарова, централизованное водоснабжение горячей водой будет стоить дешевле, чем подогрев воды при помощи бойлеров, которые использует большинство севастопольцев после того, как в 90-е годы XX века горячее водоснабжение прекратили.