В севастопольских школах будут преподавать религиозную культуру

В севастопольских школах появится новый предмет – «Основы религиозных культур и светской этики». Его будут изучать третьеклассники. В зависимости от пожеланий родителей, обучение может вестись по нескольким направлениям: основы православия, мусульманства, буддизма, иудаизма. Об этом рассказал директор городского департамента образования Игорь Белозёров.
Новый Севастополь
17.02.2019

«Это важная процедура, которая у нас будет сейчас организовываться и проводиться среди учащихся третьих классов начальной школы. Каждый из родителей, так как дети несовершеннолетние, должен выбрать модуль обучения по основам религиозных культур и светской этики», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Белозёров подчеркнул, что учебные заведения в этом направлении не могут навязывать один из модулей предмета. Потребность в изучении того или иного направления будет определяться на родительских собраниях.

Ранее департамент сообщал, что с нового учебного года в пятых классах всех школ будет введено изучение второго иностранного языка. Выбирать второй язык для обучения будут не родители школьников, а образовательные организации.