В севастопольской бухте Омега нашли убитую беременную самку дельфина

На берегу севастопольской бухты Омега нашли трупы беременной самки азовки с отрезанным хвостом и вспоротым животом, а также дельфина-подростка. Как считают биологи проекта в защиту черноморских дельфинов Serene sea /Море голосов, в их гибели виновны рыбаки.
РИА Новый день
03.04.2018

При осмотре останков подростка были найдены следы рыболовных сетей: «с двух сторон на лопастях хвоста, ближе к стеблю, отчетливо виднелись прямые полосы, вдающиеся глубоко в кожу», сообщили защитники дельфинов.

По словам участников проекта, смерть беременной самки тоже носит насильственный характер.

«В случае с этой самкой ситуация была еще более очевидна: у нее отрезан хвостовой плавник и разрезан живот, из которого выпал не успевший родиться детеныш. При очень внимательном и детальном осмотре можно было обнаружить множественные следы объячеивания сетью, особенно четко – вокруг шеи, на передних кромках грудных плавников, по косой линии обхвата тела перед спинным плавником», – рассказали морские биологи.

По их мнению, азовку убили рыбаки.

«Мы склонны к мнению, что рана на животе самки могла быть нанесена ей прижизненно, ведь самец (судя по характеру объячеивания, расстоянию между телами на берегу, времени выброса на берег, степени свежести) попал в сеть вместе с ней, но у него нет такого ранения. Это наводит на мысль, что разрез был сделан живому животному с целью убить его, а не с целью утопить тело, поскольку в таком случае он был бы сделан и на теле второго животного», – считают в Serene sea.