В севастопольском лагере «Ласпи» теперь смогут отдыхать и взрослые

В межсезонье, когда севастопольский лагерь «Ласпи» свободен от организованных детских групп, в нём будут оказываться платные услуги по временному проживанию и размещению отдыхающих. Такое решение приняли на заседании регионального правительства.
ForPost
22.09.2018

В устав детского оздоровительного лагеря «Ласпи» внесли изменения, благодаря которым учреждение сможет работать в межсезонье и получать доход без вложения собственных средств и без увеличения штатной численности, сказал директор департамента образования Игорь Белозёров. Его заместитель Ирина Демидова в комментарии ForPost пояснила, что изменения внесены в соответствии с федеральным законом «О некоммерческих организациях», согласно которому бюджетное учреждение может не только реализовывать государственные задания, но и осуществлять иную деятельность, приносящую доход. 

Под «иной деятельностью», пояснила Демидова, имеется в виду ряд услуг. В их числе: временное проживание и размещение в номерах, общественное питание и платные стоянки для транспорта, прокат спортивного инвентаря, продажа сувенирной продукции и прохладительных напитков в автоматах. Доход, полученный от этих услуг, намерены направить «на совершенствование материально-технической базы и на повышение зарплаты сотрудников». 

«Принятие изменений в устав – это первый шаг, чтобы организация [лагерь «Ласпи»] могла осуществлять такую деятельность», - сказала Демидова. 

По её словам, изменения в уставе временные и не отменяют планов властей города сделать «Ласпи» круглогодичным для детей, но для этого необходимо построить школу, чтобы школьники во время отдыха и оздоровления не прерывали учебный процесс. Вначале «проект развития лагеря» должны утвердить, а после – приступить к строительству школы, но это случится не раньше 2020 года. До тех пор лагерь и будет в межсезонье зарабатывать деньги «на собственные нужды».