В севастопольском ТЦ SeaMall искали бомбу

В Севастополе 19 декабря эвакуировали торговый центр Sea Mall. По предварительной информации, причина – ложное сообщение о минировании здания.
kuban.kp.ru
20.12.2018

В Севастополе после звонка о минировании в торговом центре SeaMall сотрудники полиции провели проверку здания. Как сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе УМВД по Севастополю, взрывное устройство в комплексе обнаружено не было.

"Поступил звонок о минировании здания торгового центра. На место выехали сотрудники полиции, провели проверку — информация не подтвердилась", — сказали в ведомстве. 

«Примерно в 18.30 приехал ОМОН, кинологи с собаками, - рассказал КП-Крым один из продавцов торгового центра. – Они заблокировали вход, всех выпускали, но никого не впускали. Через полчаса мы начали спрашивать, что делать, потому что работать не с кем, люди-то выходят, продавать некому. По громкой связи объявили, что в связи с перебоями электричества магазины необходимо закрыть. Зашли полицейские и сказали покинуть помещение. Вышли мы оттуда примерно в 19.10. Все закрыли торговые точки и разошлись по домам».

Обычно торговый центр работает до 22.00.

В социальных сетях пишут, что сотрудники правоохранительных органов оцепили здание торгового центра примерно в конце рабочего дня. Заезд на парковку перед зданием был закрыт для автомобилей.

«Кинологи внутрь зашли, полиция в касках. Была в 18:40, вроде как "заминирование". Кто веселится перед НГ?» — интересуется в соцсетях жительница Севастополя Елена, посетительница Sea Mall.